2017年15期
公 文 摘 登
——
内政字〔2017〕165号

内蒙古自治区人民政府关于禁止在包头市五当沟水库建设范围内新建各类项目的通告 各级政府和相关部门不得在五当沟水库工程淹没区和工程建设区范围内批建各种基础设施。任何单位和个人不得在五当沟水库工程淹没区和工程建设区范围内新建、扩建和改建项目。除正常工作调动人员、离退休人员、复转军人、大中专毕业生、服刑期满释放人员等回籍人员外,各级政府和相关部门不得办理五当沟水库工程淹没区和工程建设区范围内各类人口的迁入手续。本通告自发布之日起施行。(内政字〔2017165629日)

内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好全区民族团结进步模范集体和模范个人评选工作的通知(一)模范集体评选标准。1.团结带领各族群众,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力发展特色产业,推进教育、科技、文化、卫生等各项事业,守住发展、生态、民生三条底线,为全面建成小康社会奠定坚实基础。2.切实保障和改善民生,大力推进精准扶贫,对少数民族贫困人口和少数民族聚居区给予重点扶持和政策倾斜,城乡居民收入明显提高,基本公共服务能力进一步增强。切实解决少数民族群众的特殊需要和特殊困难,各民族风俗习惯得到尊重、优秀传统文化得到传承和保护。3.广泛深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,依法妥善处理影响民族团结的问题,维护各族群众合法权益,民族关系良好。获得国家、自治区级民族团结进步创建示范单位的优先评选推荐。4.切实加强对民族工作的领导,建立健全民族工作的体制机制,大力加强少数民族干部和人才队伍建设,民族工作部门能够有效发挥作用,民族事务治理水平全面提升。(二)模范个人评选标准。1.积极投身民族团结进步事业,模范遵守执行党的民族政策,为维护祖国统一、增进民族团结、维护社会稳定作出突出贡献。2.自觉学习和宣传党的民族政策和法律法规,在发展民族经济、文化、教育、科技、卫生、体育事业,以及在其他方面发挥突出作用并作出显著成绩。3.在支持少数民族聚居区经济社会发展,积极维护少数民族群众合法权益,切实为少数民族群众办实事、办好事、解难事方面作出显著成绩。4.长期从事民族工作或坚持为少数民族服务,在民族团结进步创建活动中发挥积极作用,取得显著成绩。(内政办发电〔201762712日)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844