2017年13期
2017年6月1日至6月15日政府大事记
——
0〔〕号

61 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见国家工商总局局长张茅一行。自治区领导云光中、罗永纲、常军政参加会见。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究关于加快发展环保产业的指导意见、内蒙古自治区控制污染物排放许可证实施方案和关于建立农村牧区人居环境治理长效机制的指导意见。

全区城市管理执法体制改革工作现场推进会在呼和浩特召开。自治区副主席王波出席会议并讲话。

61日至2 全区科技创新引领产业转型升级现场会在鄂尔多斯召开。自治区副主席白向群出席会议并讲话。

61日至3 国家工商总局局长张茅一行先后到呼和浩特市、巴彦淖尔市,就商事制度改革、事中事后监管工作推进情况和进一步做好简政放权、放管结合、优化服务工作进行调研。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委常委、呼和浩特市市委书记云光中,自治区副主席常军政分别陪同调研。

63日至5 自治区党委副书记、自治区主席布小林先后来到乌兰察布市察哈尔右翼后旗、商都县、化德县和锡林郭勒盟镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、锡林浩特市,走访看望贫困群众,调研脱贫攻坚工作,要求各级各部门要进一步增强四个意识,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持问题导向,层层压实责任,扎实推进脱贫攻坚工作。自治区副主席艾丽华和有关部门负责同志陪同调研。

64日至5 自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在包头市调研,强调要全面深入贯彻落实中央和自治区党委决策部署要求,以重大项目为支撑,大力实施创新驱动发展战略,全面构筑提档升级新支撑,不断拓展军民融合新领域,着力保持经济平稳健康发展。自治区党委常委、包头市市委书记张院忠一同调研。

65 自治区全面推行河长制工作电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话。自治区副主席白向群主持会议。

自治区环保厅举办“绿水青山就是金山银山”主题朗诵会,旨在弘扬生态文化,传播绿色发展理念。自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区副主席常军政、自治区政协副主席董恒宇出席活动。

自治区副主席白向群在呼和浩特检查2017年高考准备工作,强调要细致细致再细致,确保高考工作万无一失。

66 自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十三次会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于抓改革落实的重要论述,抓重点、攻难点、推试点、创亮点,更加富有成效地把全面深化改革推向纵深。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记兼政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。

自治区副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了美国卡博特公司执行副总裁尼克·克罗斯一行,双方就投资合作交换了意见。

自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见了应邀来访的俄罗斯联邦卡尔梅克共和国内务部米沙金将军一行,双方就进一步加强警务合作、共同维护边境地区安全稳定等内容进行深入交流,达成了重要共识。

67 中央第二巡视组向自治区党委反馈巡视“回头看”情况。中央巡视工作领导小组成员陈希主持向内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒的反馈会议,出席向内蒙古自治区党委领导班子反馈巡视“回头看”情况会议,对自治区党委主要负责人和党委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。中央组织部干部监督局负责同志向李纪恒传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第二巡视组组长叶青纯代表中央巡视组分别向李纪恒和自治区党委领导班子反馈了巡视“回头看”情况,副组长薛利、杨宏勇、肖贵玉、蒿慧杰参加反馈会议。李纪恒主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。中央第二巡视组有关成员、中央巡视办有关同志,自治区党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,自治区高级人民法院院长、人民检察院检察长出席会议。其他副省级以上领导同志,各盟市党政主要负责同志,自治区部门、单位负责同志,纪委、组织部班子成员,党委、政府相关副秘书长列席会议。

国务院安全生产委员会第四巡查组巡查内蒙古自治区安全生产工作动员会在呼和浩特召开。国务院安全生产委员会第四巡查组组长刘玉亭出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席、安全生产委员会主任布小林主持会议并作表态讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席、安全生产委员会副主任张建民,自治区副主席、安全生产委员会副主任王波、马明出席会议。

自治区人民政府召开全区家禽H7N9防控工作电视电话会议,贯彻落实自治区领导重要批示指示精神,通报近期我区家禽H7N9防控工作情况,安排部署下一步防控工作。自治区副主席白向群出席会议并讲话。

69 自治区人大常委会召开座谈会,深入学习贯彻《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》精神。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区人大常委会常务副主任呼尔查出席座谈会并讲话。自治区人大常委会副主任杜梓主持座谈会,秘书长孙惠民参加座谈会。

全区生态环境保护大检查工作动员电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。自治区副主席常军政主持会议。

612 自治区党委副书记、自治区主席布小林在兴安盟调研,强调要奋力拼搏、扎实工作,促进经济社会持续健康发展,全面展示自治区成立70年来兴安盟发生的巨大变化,以实际行动和优异成绩庆祝自治区成立70周年。兴安盟和自治区有关部门负责同志陪同调研。

“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会在内蒙古财经大学举行。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民作形势政策报告。

613 自治区副主席、公安厅厅长马明会见了来我区督察工作的公安部公安改革督察组全体成员。督察组指出,内蒙古公安改革整体工作开展的扎实有序,某些方面成绩已经走在全国前列。马明表示,内蒙古公安机关将继续在服务群众、强警爱警、科学用警等方面下功夫,加速推进公安改革工作进程。

自治区副主席、自治区招生考试委员会主任白向群一行来到内蒙古大学,视察了正在进行的2017年高考评卷工作,并慰问参与评卷的教师和工作人员。

自治区防汛抗旱行政责任人培训班开班。自治区副主席白向群出席开班式并讲话。

614 自治区党委理论学习中心组就抓好中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见整改工作进行2017年第6次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,抓好巡视整改第一位是抓党委自身的整改,自治区党委对整改工作承担主体责任,党委书记是第一责任人,每一位常委都要主动认领责任、带头整改问题,切实拉紧责任链条、拧紧责任螺丝,确保高质量高标准完成整改任务。会前,中心组成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,自学了中央第二巡视组《关于对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见》和陈希同志在巡视“回头看”反馈会议上的讲话精神。集体学习会上,刘奇凡同志围绕学习主题作了专题辅导报告,布小林、李佳、张建民、王莉霞、曾一春、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、呼尔查、陈羽等同志作了重要发言。

615 自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区推动呼包鄂协同发展领导小组第二次全体会议,强调要增强机遇意识、全局意识,加强组织领导,明确职责分工,切实把各项工作抓紧抓实抓好,努力推动呼包鄂协同发展取得新突破。自治区推动呼包鄂协同发展领导小组副组长张建民、艾丽华出席会议并讲话。

爱国卫生运动65周年暨全区爱国卫生工作电视电话会议在呼和浩特召开。会议深入贯彻爱国卫生运动65周年暨全国爱国卫生工作座谈会精神,总结我区爱国卫生运动成就,部署下一步工作任务。自治区党委副书记、自治区主席布小林作出批示。自治区副主席刘新乐出席会议并讲话。

自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持召开维护社会稳定工作调度会并讲话。自治区副主席、公安厅厅长马明作工作部署。

自治区副主席、公安厅厅长马明会见应邀来访的俄罗斯外贝加尔边疆区内务局禁毒工作代表团卡库辛上校一行,双方就加强中俄禁毒国际执法合作、共同打击跨国毒品犯罪等内容进行了亲切会谈。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844