2017年20期
2017年9月16日至9月30日政府大事记
——
0〔〕号
    ●9月15日至17日  全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组一行来我区就“少数民族戏剧的传承与发展”开展专题调研,并于17日在呼和浩特召开座谈会。卢展工出席座谈会并讲话。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,调研组成员胡振民、王全书、吴江、杨承志、曹育民,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席刘新乐出席座谈会。自治区政协副主席王中和主持座谈会。
    ●9月17日  河北塞罕坝机械林场先进事迹报告会在自治区党政会议中心多功能厅举行。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了报告团一行。自治区领导白玉刚、罗永纲、常军政参加了会见。
    ●9月18日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,传达学习李克强总理等国务院领导同志关于防范财政金融风险的重要批示精神,研究关于进一步加强政府债务管理的实施意见、关于加强政府投资项目管理的规定等事项。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了到访的苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越女士一行。
    ●9月19日  自治区规范政府债务管理防范金融风险工作领导小组(扩大)电视电话会议召开,贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,安排部署全区规范政府债务管理防范金融风险工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席艾丽华出席会议。自治区财政厅、金融办的负责同志在会上作了发言。自治区规范政府债务防范金融风险工作领导小组成员单位负责同志,各盟市、旗县(市、区)主要负责同志等分别在主会场和分会场参加会议。
    ●9月20日  自治区党委副书记、自治区主席、自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组组长布小林主持召开自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组会议,强调要牢固树立和落实新发展理念,坚持问题导向,大力改革创新,推动东部盟市经济社会持续健康发展。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组副组长张建民出席会议并讲话。会议听取了我区实施东北振兴战略工作情况汇报,研究下一步重点工作。领导小组办公室、自治区相关部门和东部盟市的负责同志分别发言。
    ●9月21日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见国务院安委会第二十九综合督查组组长、国家安全监管总局副局长李兆前一行。自治区领导罗永纲、王波参加会见。
    自治区人才政策推介会暨人才项目签约仪式在北京举行。当日,我区与中国农科院、北京市委组织部、清华大学等单位签订了18个人才项目合作协议。自治区党委常委、组织部部长曾一春出席推介会暨签约仪式并讲话。自治区副主席白向群,农业部党组成员、中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊出席推介会暨签约仪式。
    第十五届中国国际农产品交易会在北京开幕,我区1000余种产品亮相,集中展示了全区有机乳品、高档羊驼绒制品、优质绿色牛羊肉等独具草原特色和民族文化传统的精品农畜产品。自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区副主席白向群参观了内蒙古展区和内蒙古绿色农畜产品北京精品馆。
    由自治区党委组织部、人力资源社会保障厅主办的“广纳英才 智汇草原”—“走进清华”内蒙古发展推介会暨清华大学2018届毕业生首场招聘会在清华大学隆重举行。自治区党委常委、组织部部长曾一春出席推介会并讲话。自治区副主席常军政主持推介会。
    自治区召开向国务院安委会第二十九综合督查组汇报工作会议。国家安全监管总局副局长李兆前出席会议并讲话。自治区副主席王波主持会议。
    自治区召开安全生产工作电视电话会议,通报全区1—8月安全生产形势和安全生产大检查工作情况,安排部署近期安全生产工作。自治区副主席王波出席会议并讲话。
    自治区公安厅与公安部第一研究所在北京签署科技信息化战略合作协议。自治区副主席、公安厅厅长马明出席签约仪式并讲话。
    ●9月21日至22日  全区城市精细化管理暨小城镇建设现场会在鄂尔多斯召开。自治区副主席王波出席会议并讲话。
    ●9月22日  全国农村产业融合发展现场会在巴彦淖尔召开。国务院副总理汪洋出席会议并讲话,强调推进农村一二三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是促进城乡发展一体化、全面推进现代化建设的重要途径。要认真贯彻党中央、国务院决策部署,以新发展理念为引领,以市场需求为导向,以完善利益联结机制为核心,以制度、技术和商业模式创新为动力,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,为国民经济持续健康发展和全面建成小康社会提供重要支撑。会议期间,汪洋还深入到巴彦淖尔市五原县农村产业融合发展示范园和河套电子商务产业园,了解融合方式创新和利益联结机制建立情况。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记兼政法委书记李佳,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席白向群陪同调研。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持现场会。
    自治区党委召开全区迎接党的十九大安全稳定工作会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、护稳定、促和谐,筑牢拱卫京畿的铜墙铁壁。自治区党委副书记兼政法委书记李佳传达了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会精神,对全区维稳安保工作进行了具体部署。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区领导张院忠、云光中、罗永纲、李杰翔、马明、艾丽华、王焕承出席会议。
    为期11天的第四届中国西部交响乐周在内蒙古民族艺术剧院落下帷幕。自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席艾丽华观看了闭幕式演出。
    ●9月23日  2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在包头开幕。国家体育总局副局长赵勇,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区副主席常军政及国家体育总局相关司局负责同志出席开幕式,并为博览会启幕。
    ●9月24日  全区金融工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和全国金融工作会议精神,扎实做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等工作,不断开创全区金融改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区副主席艾丽华作总结讲话。自治区党委、人大、政府、政协有关领导出席会议。
    自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了以密克罗尼西亚联邦驻华大使卡尔森·阿皮斯为团长的驻华使节团。自治区领导罗永纲、艾丽华和有关部门负责同志参加会见。
    ●9月25日  自治区第九次民族团结进步表彰大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,守望相助、团结奋斗、一往无前,不断谱写内蒙古民族团结进步事业新篇章。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区党委、人大、政府、政协和内蒙古军区有关领导出席会议。
    自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特会见了蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布一行。自治区领导李佳、张建民、云光中、白玉刚、罗永纲、艾丽华和有关部门、盟市负责同志参加会见。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,分析前三季度经济形势,部署脱贫攻坚工作。
    第二届中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会在内蒙古乌兰恰特隆重举行。蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布等蒙方嘉宾,自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、李佳、张建民、王莉霞、云光中、白玉刚、罗永纲、呼尔查、艾丽华,商务部部长助理李成钢,中国贸促会会长姜增伟,中国驻蒙古国大使邢海明等观看演出。
    ●9月26日  第二届中国—蒙古国博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛在呼和浩特呼和塔拉会议中心隆重举行,来自国内外嘉宾相聚草原青城,深入探讨发展之计,不断增进相互了解,广泛寻求合作机遇。蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布作主旨发言。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒致辞并作主旨发言。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持大会。自治区政协主席任亚平出席大会。商务部部长助理李成钢、中国贸促会会长姜增伟、蒙古国教科文体部部长格·朝伦巴特、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区第一副主席波诺玛林科分别致辞。
    第二届中国—蒙古国博览会国际蒙医药创新与发展高峰论坛在呼和浩特举行。自治区副主席刘新乐出席论坛并致辞。蒙古国卫生部国务秘书达·奥其尔巴特出席论坛并讲话。
    第二届中国—蒙古国博览会矿产资源开发洽谈会在呼和浩特召开。自治区副主席王波、国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、蒙古国议员德·穆热特出席会议并致辞。
    由中国贸促会、蒙古国工商会、俄罗斯布里亚特共和国工商会、内蒙古自治区人民政府共同主办的中蒙俄工商峰会在呼和浩特开幕。自治区副主席常军政,蒙古国国会议员勒·宝力道,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区工业、能源、贸易部部长次卡罗夫,中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥出席峰会并致辞。
    内蒙古旅游暨“万里茶道”国际旅游推介活动在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席活动并致辞。
    ●9月27日  自治区十二届人大常委会第三十五次会议在呼和浩特举行第一次全体会议。自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持会议,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民出席会议。自治区副主席刘新乐、马明,自治区高级人民法院院长胡毅峰,自治区人民检察院检察长马永胜列席会议。
    第二届中国—蒙古国博览会中外大学校长教育合作发展论坛在呼和浩特举行。来自区内外和蒙古国、俄罗斯等“一带一路”沿线国家及美国、英国、加拿大等17个国家73所高等学校的200余名教育界代表,围绕“丝绸之路与高等教育—民心相通与人才培养”主题进行交流研讨。自治区副主席白向群、蒙古国教科文体部部长格·朝伦巴特出席开幕式并致辞。俄罗斯联邦图瓦共和国教育部副部长托武乌·赛赞娜·谢尔盖耶夫娜出席开幕式。
    中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会召开。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿出席会议。蒙古国国会议员拉·包勤德出席会议并致辞。
    ●9月28日  自治区十二届人大常委会第三十五次会议召开联组会议,对自治区蒙医药发展情况进行专题询问。自治区人大常委会常务副主任呼尔查,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民出席会议。自治区人大常委会副主任吴团英主持会议。自治区副主席刘新乐作表态发言。
    全区公安科技信息化工作在呼和浩特召开,全面总结5年来全区公安科技信息化工作,分析了当前形势,对下一步工作进行了安排部署。自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。
    ●9月29日  自治区军民融合发展委员会召开第一次全体会议。自治区党委书记、人大常委会主任、军民融合发展委员会主任李纪恒主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,提高政治站位,主动担当作为,坚定不移把军民融合发展推向深入。自治区领导布小林、李佳、张建民、王炳跃、罗永纲、马明、王焕承出席会议。自治区军民融合发展委员会委员出席会议。
    自治区十二届人大常委会第三十五次会议举行第二次全体会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并颁发任命书。自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持第二次全体会议,副主任杜梓、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素,秘书长孙惠民和常委会委员出席会议。自治区副主席常军政、自治区高级人民法院院长胡毅峰、自治区人民检察院检察长马永胜列席会议。
    自治区政协十一届二十次常委会议暨专题协商会议在呼和浩特召开,围绕“推进我区产业结构转型升级”建言献策。自治区政协主席任亚平、自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军,内蒙古军区原副政委张英、全国政协常委刘斌出席会议。
    全区供销合作社综合改革暨基层组织建设现场交流会在赤峰召开,观摩交流改革经验,部署深化改革工作。自治区副主席白向群、全国供销合作总社副理事长肖仲凯出席会议并讲话。
    ●9月30日  今天是我国法定的“烈士纪念日”。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林等自治区省军级领导同志来到大青山红色文化公园烈士纪念碑广场,与首府各族各界代表共同出席向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,追思他们的丰功伟绩。在呼的自治区党委、人大、政府、政协领导同志和法检两长,内蒙古军区、武警和边防总队军级领导出席敬献花篮仪式。各民主党派和无党派人士,部分老战士、老同志、烈士亲属及首府各族各界代表,呼和浩特市市级领导同志及机关干部代表,驻呼解放军、武警官兵、政法队伍和大中专学生、少先队员代表共1700余人参加了敬献花篮仪式。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中主持敬献花篮仪式。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844